о прооизводстве

О производстве

Пиво по всему миру варят из одних и тех же ингредиентов: солод, хмель, дрожжи, вода — в большинстве случаев ничего больше. Однако существуют десятки стилей этого напитка. Во всем виновато разнообразие методов варки: тут мы пивовары проявляем невероятную фантазию, смешивая различные солода и хмель.
Мы не подвергаем наше пиво пастеризации и фильтрации. С момента закладки и до розлива пива в бочки никто не вмешивается в естественный процесс созревания нашего пива.
Пивзавод «Келлерс» оснащен новейшим оборудованием ведущих мировых производителей
Мы делаем Пиво из солода (то есть пророщенных зёрен — именно в пророщенном состоянии они содержат достаточное для брожения количество сахаров). Его высушивают или обжаривают, измельчают, соединяют с водой, варят, остужают, после чего добавляют пивные дрожжи. Под их воздействием начинается брожение, то есть превращение сахара в спирт.
Одни дрожжевые грибки предпочитают прохладу 5−14°С и в процессе брожения постепенно опускаются на дно чана. Этот тип брожения называется низовым, а пиво, созданное по такой технологии, — лагером. К лагерам относятся Чешский пильзнер с повышенным содержанием горечи, тёмный лагер, специальное, некоторые виды шварцбиров, мерценов, экспортов и специальных сортов пива.
Дрожжи другого типа «любят погорячее» и при температуре 15−20°С собираются на поверхности. Они отвечают за верховое брожение. Получается более крепкое и сладкое пиво — эль (ale).
Стиль пива во многом зависит от зерна, которое используют для соложения (проращивания). В основном, это, конечно, ячмень, однако пиво делают и из других злаков — овса, кукурузы, ржи, риса, пшеницы, полбы. К примеру, из пшеницы готовят немецкое и бельгийское пшеничное пиво (weissbier, или weizen (ВАЙЦЕН), и belgian wheat beer) — сусло представляет собой смесь ячменного солода (50−70%) и не пророщенной пшеницы (30−50%).
Цвет пива чаще всего зависит и от температуры сушки или жарки солода (солод может получиться светлым, янтарным, коричнево-шоколадным и даже чёрным, почти обугленным). Например, чешский лагер пильзнер (Чешское) и экспорт (РЁДЕРХОФ) делаем из светлого ячменного солода, а шварцбир (БАМБЕРГСКОЕ) — из чёрного жженного.
цвет пива
цвет пива
вкус пива
вкус пива
На вкус конкретных видов пива влияет сорт хмеля: используются как старинные сорта — жатецкий, галлертаусский, тетнангский, бювранский, — так и селекционные. Не последнюю роль играют методы обработки хмелевых шишек. Например, для приготовления ламбика хмель выдерживают не менее трёх лет, что несколько приглушает его аромат и горечь.
Помимо «повседневных» сортов пива, которые можно хранить 3−6 месяцев, а лучше употреблять как можно раньше, существуют коллекционные — им обязательно необходим период созревания и грамотного хранения. За время выдержки пиво «развивается», наполняется множеством вкусовых нюансов. Для выдержки подходят очень немногие стили пива.
наша продукция
наша продукция
12%
4,5%
11%
4,0%
10%
3,6%
12%
4,5%